Born to hunt, forced to work (cuulguy) wrote,
Born to hunt, forced to work
cuulguy

Category:

Как стать охотником в Канаде

Вы успешно закончили курсы и получили PAL лицензию. И может даже купиле своё первое ружьё. А может вы купили лук или арбалет, на которые не надо лицензии, и каждый желающий может их приобрести. Про PAL читать тут и тут. And now what?И дальше что?





Если вы хотите просто пострелять по тарелочкам или по мишеням, то вы просто идёте в стрелковый клуб, записываетесь, платите членские взносы и занимаетесь стрелковым спортом. Кому-то этого достаточно, а кому-то этого мало, и он хочет применять оружие вживую, занимаясь охотой. Если вы хотите стать охотником, то ваш путь только начался. Теперь надо получить Ontario Outdoor card, для охотников, она же small game license, то есть право на охоту на мелкую дичь (зайчики, белочки, лисы, опоссумы, кое-где шакалы и волки, а также еноты). Про енотов отдельная история. Для этого надо успешно пройти охотничьи курсы и сдать экзамен. Ищем курсы тут или Google вам в помощь. Курсы не сложные и экзамен отражает весь пройденный материал без подстав. После получения сертификата об окончаннии курса надо пойти в ближайший офис MNR (Ministry of Natural resources) и сделать охотнничий билет (Outdoor card). Если вы хотите охотится на оленя, медведя или лося то надо подать заявку не позднее объявленного дня с указанием WMU где вы хочете охотиться.
WMU - это Wildlife Management Unit. На сайте MNR есть карта WMU. Онтарио поделено на WMU и в каждом WMU свои правила. Например, если в одном WMU избыток оленей, то там будет больше лицензий на отстрел. А в другом WMU, где оленей совсем мало, охота будет совсем запрещена или будет выдано мало лицензий. Каждый WMU имеет свои правила и лимиты для разных видов животных. Там, где желающих больше, чем количество лицензий, ведётся розыгрыш, как лотерея. Чем севернее WMU, тем больше шансов получить лицензию. Информация об этом есть на сайте MNR.
Гуси/утки называются одном словом waterfowl или migratory birds, и лицензию выдаёт федеральное правительство. Лицензию можно купить в любом почтовом отделении за примерно 19 долларов (на 2010 год). С этой лицензией можно охотиться на них везде по провинции и даже по всей территории Канады, но некоторые WMU имеют разные лимиты на охоту.
Тут подошло время рассказать о лимитах. Есть два вида лимитов:
1. Лимит на день. Это сколько можно убить уток или гусей по видам за один день. (Daily Limit)
2. Possession limit. Это сколько можно иметь одному человеку убитых уток/гусей. Вот тут начинаются сложности. Можно подарить трофей или съесть и тогда это как бы не считается. Можно пойти и набить дичи опять до лимита. Главное, чтобы в запасах не было птиц более этого лимита.
Информация о лимитах есть на том же сайте MNR или в брошюре, которую можно взять в любом Canadian Tyre.
Те же лимиты касаются других животных.
Правила выглядят сложными и запутанными, но на всё всть документация, которая очень помогает. Все правила направлены на сохранение видов животных от истребления и регуляцию их численности. Вот поэтому мы до сих пор можем охотиться.
Любая охота должна начинаться за пол-часа со рассвета и заканчиваться пол-часа после заката. До начала охоты или после ружья должны быть разряжены и зачехлены. Исключение составляет охота на енотов. Надо получить специальное разрешение на охоту ночью. Еноты - ночные животные, и вероятность встретить их днём равна нулю.

Слишком сложно описать все нюансы, надо пройти курсы и изучать сайте MNR. Но много адреналина и приятное времяпровождение на природе вам будет обеспечено.



В этом году я выиграл охоту на оленя, но довольно-таки далеко на Севере. Пожелайте мне удачной охоты как Маугли :))))
Tags: охота, природа
Subscribe

  • От моих канадских друзей

    До чего доводит современное образование. Мои 40-50-летние канадские друзья прикалываются Must read.... I borrowed this from a friends post..…

  • Как стать охотником в Канаде

    Навеяло общением с новичками. Надо теперь опытом делиться. Ну вот экзамены сданы, есть разрешение на покупку оружия. Ну походил в тир, пострелял…

  • Новый спорт?

    Хоккей и клэй = хоклэй (hockey + clay = hoclay) :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • От моих канадских друзей

    До чего доводит современное образование. Мои 40-50-летние канадские друзья прикалываются Must read.... I borrowed this from a friends post..…

  • Как стать охотником в Канаде

    Навеяло общением с новичками. Надо теперь опытом делиться. Ну вот экзамены сданы, есть разрешение на покупку оружия. Ну походил в тир, пострелял…

  • Новый спорт?

    Хоккей и клэй = хоклэй (hockey + clay = hoclay) :)