Born to hunt, forced to work (cuulguy) wrote,
Born to hunt, forced to work
cuulguy

Открытие сезона охоты на уток

Ранний сезон охоты на гусей закончился, и после недельного перерыва открылась охота на уток. Это большое событие, и многие охотники считают обязательным в этот день выйти на охоту. Мы с [info]ivar тоже решили этот день не пропустить, и отправились на Luther Marsh. Гусей там уже совсем мало. Всех местных перестреляли, а новые с Севера ещё не прилетели, но уток было много. Всего в день открытия сезона на это болото пускают 250 охотников. Говорят, что когда количество охотников не контроллировалось, то в день открытия туда набивалось несколько тысяч человек. Такое количество народа создавало плохие условия для охоты да и было не безопасно.
Когда мы приехали в 6 вечера, уже чуть больше ста охотников были на месте. Люди разбили лагерь прямо на стоянке, поставили столы, развели мангалы, выпивали и закусывали.





Дул сильный ветер и усиливалась облачность. Багровел закат. На следующий день в прогнозе был сильный ветер и дождь.



Мы не стали участвовать в этой оргии, погрузили пирогуканоэ, и поплыли на наше заранее выбранное место на небольшём острове. Ветер был попутный, и нам надо было прилагать усилия только чтобы держать правильное направление. Кое-где по берегам светились огоньки. Это охотники, которые прибыли на своё место заранее. Наше место оказалось не занято.
Палатку уже пришлось ставить в темноте и при сильном ветре. Но с этой проблемой мы справились. После непродолжительного ужина и разговоров о том и о сём мы заснули.
Подъём сыграли в 5 утра. Стали собираться, когда услышали толи рычание, толи хрюканье в нескольких метрах от палатки. Судя по звуку зверь был не маленький. В несколько мгновений мы расчехлили и зарядили ружья. Видно клацанье затворов испугало животное, и оно неслышно удалилось. Позже, когда мы ходили по острову, мы нашли множество троп и следов, как от большой собаки, а также помёт с непереваренными косточками от рябины. Всё гадали, что это за зверь. В итоге решили, что это россомаха.
Мы собрали палатку и вещи, и заняли позицию в засаде, предварительно выставив подсаду. Ровно минута в минуту за 1/2 часа до восхода Солнца началась канонада. Создавалось впечатление, что мы находимся в районе боевых действий. Даже в лесу на другом берегу кто-то стрелял. Испуганные утки носились во всех направлениях. По звукам выстрелов можно было понять в каком направлении летят утки. Как только звуки выстрелов приближались к нам, мы знали что скоро утки будут близко и нам пора готовиться. Патроны улетали с жуткой скоростью. Мы еле успевали пополнить патронташи. Стрельба по быстро летящей утке требует большой сноровки и меткости. Очень много выстрелов уходит в никуда. К десяти часам утра всё успокоилось. Слышались редкие выстрелы там и тут. Переодически пролетали утки. Многие на большой высоте, где их не достать. Очень интересно было наблюдать за другими охотниками, которые были в поле видимости. Так мы поняли какие подсадные утки работают лучше всего, где лучшие места, как звать и много других премудростей.

В засаде





Мы вышли из засады и пошли гулять по острову. Гуляя, мы находили новые места для засад и постреливали в пролетающих уток. Нашли рябину и яблоню с душистыми и сладкими яблоками.

Одно из мест для засады. Не каждая утка с лёту обнаружит неподвижного спрятавшегося охотника.



Ближе к 4м часам, Когда ветер немного стих, собрались и поплыли назад к стоянке. День был проведён на славу, открытие сезона было сделано, выстрелено на двоих около 90 патронив. Впереди другие выходные и выезды за птицей.
Про трофеи писать не буду.

Полная боевая выкладка


Tags: Дневник, Канада, оружие, охота, природа
Subscribe

  • От моих канадских друзей

    До чего доводит современное образование. Мои 40-50-летние канадские друзья прикалываются Must read.... I borrowed this from a friends post..…

  • Новый спорт?

    Хоккей и клэй = хоклэй (hockey + clay = hoclay) :)

  • Весенние гуси

    Ну вот и настало это время года! В некоторых районах Онтарио, где запрещена охота по Воскресеньям, наступила весенняя охота на гусей. Я связался со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments