Born to hunt, forced to work (cuulguy) wrote,
Born to hunt, forced to work
cuulguy

Category:

Весенние гуси

Ну вот и настало это время года! В некоторых районах Онтарио, где запрещена охота по Воскресеньям, наступила весенняя охота на гусей. Я связался со своим знакомым проводником, и отправился на охоту...



Мы приехали на поле в 7 утра. Надо было расствить подсадных гусей и укрытия. Температура -20. Мы расставили всё по направлению ветра. В принципе выстраивается фигура из подсадных в виде подковы с направлением концов подков по направлению ветра. На одной из сторон подковы маскируются укрытия. Обычно гуси садятся против ветра внутрь подковы. Но не в этот раз.



Вот так выглядят засады на гусей, это типа гробиков (киборгов) с откидывающимися крышками. Когда гуси подлетают, мы прячемся под крышками и смотрим через сетку вверху. Когда настаёт время стрелять, мы выскакиваем из гробиков как чёрт из табакерки, и стреляем





Я, как левша, был на правом фланге засады. По идее мне должны были доставться только те гуси, что убежали из-под выстрелов соседей. И не прогадал. Гуси, вопреки всем правил природы прилетали и садились в конце подковы, перпендикулярно ветру,где никто, кроме меня, не мог их достать. В итоге первые полтора часа никто кроме меня не мог подстрелить гуся. Я был в ударе. На каждый выстрел падал поражённый гусь.



Ну я и оторвался :)
В итоге мы развернули позиции, чтобы кавждый мог стрелять. После этого гуси стали заходить по классической схеме и у меня оставалось мало шансов подбить, но всё равно я подбивал...



В итоге 5 охотников за 3 часа охоты подбили 50 гусей.
Теперь мой холодильник полон и я доживу до осени... :)
Tags: Канада, оружие, охота
Subscribe

  • Оленина!

    Продолжаем осваивать slow cooker (блин, как же это по-русски!) Оленина с картошкой. Рёбрышки, нежные и вкусные, похоже на баранину, но с другим…

  • Гусь с перловкой и грибами

    Ну ещё овощи и специи. Сделано на медленном огне в slow cooker (как йето по-рюсски?) Под Калифорнийский Old Wine Zinfandel идёт отлично.

  • Корюшка!

    Недалеко от дома открылся китайский магазин. Цены просто бросовые. Как они так умудряются? А ещё там есть в продаже морская корюшка. Не озёрная, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Оленина!

    Продолжаем осваивать slow cooker (блин, как же это по-русски!) Оленина с картошкой. Рёбрышки, нежные и вкусные, похоже на баранину, но с другим…

  • Гусь с перловкой и грибами

    Ну ещё овощи и специи. Сделано на медленном огне в slow cooker (как йето по-рюсски?) Под Калифорнийский Old Wine Zinfandel идёт отлично.

  • Корюшка!

    Недалеко от дома открылся китайский магазин. Цены просто бросовые. Как они так умудряются? А ещё там есть в продаже морская корюшка. Не озёрная, как…