Born to hunt, forced to work (cuulguy) wrote,
Born to hunt, forced to work
cuulguy

Categories:

Оленья охота 2 (продолжение)

Пока делали разведку, нашли много красивых мест и оленьих следов




Вода кое-где уже подёрнулась тонким ледком. Чувствовалось приближение зимы. Сами того не ожидая, мы вышли на лесную дорогу, которая вела к карьеру.



Так как была Суббота, то в карьере никого не было. В карьере разрабатывают каменную гору, из которой берут камни и дробят их на гравий и щебень. Скорее всего это используется на постройку дорог. Мы забрались на вершину горы и обнаружили много оленьих следов разной давности. Самые свежие, судя по размеру и глубине, принадлежали огромному самцу, и прошёл он всего несколько часов назад. Решили сделать тут вечернюю засаду, и другую на новом месте, где мы видели следы раньше. Второе место находилось на пригорке, в километре от карьера. Под пригорком тёк ручей и просматривалась подтопленная низина, заканчивающаяся озером. Там мы видели много следов, видно олени в этом месте пили воду и кормились.

Вот так выглядила моя засада



Сидение в засаде до ночи опять не принесло результатов. Вечером долго сидели на кухне, пили ром с коньяком и обсуждали планы на завтра.

День третий:

Блин! Мы проспали на целый час! Время перевели на зимнее, и часы автоматически перестроились. Но будильник остался на старом времени. Грёбаная технология!
Можно было не спешить, и мы, позавтракав, выдвинулись на старое место, где мы сидели в первый день. Мы зашли в лес, и увидели множество свежих оленьих следов.



Яблоки почему-то были не тронуты. Вдруг в конце тропы в лес метнулась тень...

Продолжение следует...
Tags: Канада, оружие, охота, природа, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments