Born to hunt, forced to work (cuulguy) wrote,
Born to hunt, forced to work
cuulguy

Тушёная утка

По просьбе [info]lukibano публикую рецепт приготовления утки,
1. Утку разрезать на части. Хребет можно отделить для использования в супе. (рецепт последует)
2. Обрезать лишний жир
3. Кусочки утки посолить и поперчить
4. Растопить утиный жир на сковородке
5. Обжарить кусочки утки на сковородке с растопленным утиным жиром до золотистого цвета.
6. Сложить кусочки утки в чугунок или кастрюлю с толстым дном
7. Пожарить крупно нашинкованные 2 луковицы среднего размера в растительном масле без сильного запаха. Добавить их в кастрюлю с уткой.
8. Крупно порезать 0.5 кг. свежих грибов (какие есть по сезону, если нет, то шампиньёны тоже подойдут). Можно размочить сушёные грибы и воду использовать для тушения). Добавить их в кастрюлю.
9. Залить утку водой, чтобы вода покрывала мясо 1 см.
10. Добавить несколько горошин чёрного и душистого перцев, посолить.
11. Накрыть сосуд крышкой и поставить в духовку с температурой 180Ц
12. Тушить час-полтора в зависимости от веса и др. условий пока мясо не будет легко отделяться от костей.
13. За 15 - 20 мин. до готовности добавить 2 ст. ложки сметаны. Вместо сметаны можно использовать 1/2 стакана 10% сливок.
14. Достать из печки и дать постоять 15 - 20 минут, чтобы впиталась подлива.
15. Подавать с гарниром. Лучше всего отваренная гречка, политая подливкой из утки.
Tags: Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments