Born to hunt, forced to work (cuulguy) wrote,
Born to hunt, forced to work
cuulguy

Category:

Койоты в нашей деревне

Пару недель назад прочитал в газете, что недалеко от моего дома и совсем рядом с местом где я гуляю с собакой, койот следовал за пожилой женщиной с собачкой. В общем стал я осторожней и держу собаку всегда в поле зрения. В Воскресенье я пошёл погулять с собакой по гольфу в том районе. Уже на подходе к улице из-за куста выскочил койот и побежал вдоль поля. Видно кто-то его спугнул. Ну а моя собака побежала за ним. Койот выглядел как овчарка средних размеров. Примерно так (взято из Википедии, но очень похоже и расцветкой, и видом)



Причём моя собака обычно приходит на зов, а тут совсем внимание на мои крики не обращает и чешет за койотом что было мочи. Мне ничего не остаётся, как бежать за ними. Интересная, наверное, была картина: по полю бежит койот, за ним собака, где-то в полтора раза меньше его, а за собакой хозяин с криками и матюгами. Выдал я спринт метров на 200, давно так не бегал. Койот бегает быстрее нас, собака поотстала и остановилась. Пришлось провести воспитательную работу, надавать по носу и всю дорогу до дома шла на коротком поводке. В общем пронесло на этот раз. Буду теперь одевать на собаку электронный ошейник.



Вот так вот и живут эти койоты посреди города. Питаются мелкой живностью, иногда им перепадают мелкие собаки и коты. А охотиться в городе нельзя, а еды навалом...

А вот теперь я думаю: ну развернулся бы койот на собаку, как бы я её отбивал голыми руками? Хотя, конечно, я бы не отступил. Надо будет что-нибуть режущее-колющее с собой иметь.
Tags: Животные, Канада, природа, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments