Born to hunt, forced to work (cuulguy) wrote,
Born to hunt, forced to work
cuulguy

Pinery Provincial Park

Вот собираюсь на следующий длинный выходной поехать в этот парк. Был там в позапрошлом году, и очень понравилось.
Парк находится в южной оконечности озера Гурон. Недалеко пограничный городок Сарния, а за ним наш Южный сосед и Большой Брат США. Парк славится своими песчанными пляжами. Если посмотреть на картинки, то пляжи выглядят как Карибские. Белый песок, бирюзовая вода.
Кто скажет, что это ни где-нибудь на Карибах?


В парке есть разные сайты. Некоторые уединённые, а некоторые на виду. Но атмосфера, в целом, нормальная и дружелюбная. Можно устраивать пешие прогулки по побережью или по парку, можно кататься на велосипедах. Недалеко от парка есть речка



А чуть выше по течению в ней плавают огромные карпы. Я пытался их поймать, но все наживки они игнорировали и флегматично проплывали мимо, даже если я кидал им прямо под морду. В речке можно рыбачить, но ,так выглядит, что ничего крупного, кроме карпов, там нет. Ну а мелочи навалом. Природа очень красивая. Для тех, кому надоест сидеть на пляже или гулять по окрестностям, можно съездить в Штаты на шоппинг, благо граница недалеко.

Погода очень переменчива. Может быть ветер с большими волнами, а может быть полный штиль. В один вечер сначала прилетел дракон



Потом показался красный зловещий закат. Вот такой



и вот такой



А ночью пошёл дождь. Вокруг палатки собралось сантиметров 20 воды. Наша обувь плавала в предбаннике. Но мы спали на надувном матрасе, и нам было не страшно: всё равно бы не утонули т.к. вечером на закате хорошо посидели, и озеро Гурон нам было по колено :)
В этом году попробую рыбалку на озере. Вдруг повезёт?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments