Born to hunt, forced to work (cuulguy) wrote,
Born to hunt, forced to work
cuulguy

Мишки 2

Решили мы поехать и посмотреть на наших мишек вживую. Выехали в Среду вечером, переночевали в ближайшем коттедже и рано утром выдвинулись на позиции. Когда пришли на поляну, обнаружили, что бочка тронута, но съедено не так много как в прошлый раз.




Пара енотов с ворчанием и стонами устраивались на ночлег. Мы накидали колбасных обрезков и налили пережаренного масла. Также я поставил банку с мёдом на горелку, чтобы мёд кипел и испарялся. После этого мы забрались на стэнды.
Пол-дня мы просидели без каких-либо результатов. Потом съездили на обед и вернулись к 3 часам. За время нашего отсутствия никто не приходил.
Где-то в 5:30 меня стало клонить в сон. Это очень опасно заснуть на стэнде - можно свалиться. Это самая распространённая причина травм на охоте. Вдруг, как что-то меня пробудило. Через минуту у края леса появился медведь. Он стоял как раз у того места, откуда мы пришли. Медведь огляделся, понюхал воздух и ушёл назад в лес. Я сидел не шевелясь, сердце учащённо билось. Я приготовился и снял оружие с предохранителя.
Через минуту медведь вернулся, следом за ним шёл второй



Я было проготовился стрелять, но что-то меня остановило. Второй медведь шёл за первым как хвостик. Тут я понял, что это молодая мама с медвежёнком. Мой напарник тоже решил не стрелять. 40 минут они ходили по поляне. Мамаша что-то чувствовала и всё время пыталась увести малыша, а его тянуло к бочке. Медведица ходила и нюхала наши следы. В один момент она подошла к моему дереву метров на 15. Мы сидели не шевелясь и наблюдали за медведями.
Через пол-часа после того как медведи ушли я услышал как ломаются ветки в лесу у меня за спиной. Чуть попозже к моему дереву вышел олень. Сначала я увидел его через ветки. Он сидел на земле и чесался как собака задней лапой за ухом. Я не видел головы, просто видел что-то коричневое сидит и чешется. Я подумал: "Откуда здесь собаке взяться?". Потом олень встал и пошёл в мою сторону. Он был в 5-ти метрах слева от меня. Я сидел тихо и краем глаза наблюдал. Второй олень шуршал где-то в лесу подальше. Тот, что ближе, что-то почувствовал. Он занервничал и вдруг подскочил и с воплями убежал в лес. На этом мы решили что с нас хватит представлений и пошли собираться домой. Бочку оставим для следующего года, когда мишки подрастут.
Ещё один опыт в копилку. Молодых мамаш с детьми мы не трогаем.

Мишка показывает язык



А ещё к нашей бочке наведывалось привидение



И сердитый волк рысцою пробегал


Tags: охота, природа, путешествия
Subscribe

  • Алиса, недетские цитаты

    25 недетских цитат из книги Алиса в Стране чудес: 1. Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать…

  • Понравилось

    https://www.facebook.com/100015203342628/posts/980660189117417/ Сергей Лукьяненко Блогер Валентин Филонов проснулся от яркого луча фонарика,…

  • Китайские мудрости

    1. Искушeние cдaтьcя будeт осoбенно cильным незадoлгo дo пoбеды. 2. Хитpоcть жизни в тoм, чтoбы умepeть мoлoдым, нo как мoжно пoзже. 3. He гoвopите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments