Born to hunt, forced to work (cuulguy) wrote,
Born to hunt, forced to work
cuulguy

Categories:

Moon River

Недавно я рассказывал про French River. Ровно на пол-пути, немного не доезжая до Perry Sound, с востока на запад протекает Moon River. Вытекает она из Muskoka Lake и впадает в Georgian Bay. На протяжении реки есть несколько порогов и водопадов.
Один из водопадов:



Это излюбленный маршрут каноистов и байдарочников. Почти на всём своём протяжении река протекает по Королевским замлям (Crown Land) поэтому со стоянками проблем нет. Вокруг произростают дремучие леса с каменистыми плато и болотами. В лесах много живности. По берегам реки водятся много змей, но почти все они безобидные и спешат спрятаться под ближайшем камнем. Ядовитые гремучки (rattle snake) встречаются очень редко. Они условно ядовиты. Здоровый взрослый человек почувствует недомогание, но не умрёт. А вот для детей, у которых масса тела мала, они смертельно опасны.



Я езжу в это место несколько раз за лето. Рыбалка там не такая богатая, как на French River, но несколько басов за день поймать можно. Также при определённой сноровке можно поймать большую щуку или судака на глубине. Рыба тут капризна к погоде и в некоторые дни просто не ловится ничего. Когда рыба не ловится, можно побродить по лесу. В лесу надо быть готовым к встрече с медведем. Последний раз, когда я там был 2 недели назад, я видел много медвежьего помёта. В одном месте медведь, услышав меня, рыкнул издалека, чтобы я к нему не ходил. Пришлось обходить это место. Также много оленей, но увидеть их трудно, т.к. они убегают, почуяв человека. По осени река становится перевалочным пунктом по пути на юг для гусей и уток. В этом году это будет место для моей охоты.



Вот в такой траве сидит щука в засаде:



А вот под этим берегом, между камней, может сидеть басс:



Место это приятное и ещё мало испорченное. Много людей ставят палатки рядом с водопадом, что на первой картинке. Поэтому там повсюду видны следы пребывания человека. Но стоит отойти 200 метров, и попадаешь в первобытную природу, где во времена Фенимора Купера бегали Ирокезы. Кстати, Ирокезы там живут до сих пор и занимаются выращиванием ягод, клюквы в основном.

А ещё вот такой каменный кит "плавает" по реке:


Tags: охота, природа, рыбалка
Subscribe

  • От моих канадских друзей

    До чего доводит современное образование. Мои 40-50-летние канадские друзья прикалываются Must read.... I borrowed this from a friends post..…

  • Новый спорт?

    Хоккей и клэй = хоклэй (hockey + clay = hoclay) :)

  • Весенние гуси

    Ну вот и настало это время года! В некоторых районах Онтарио, где запрещена охота по Воскресеньям, наступила весенняя охота на гусей. Я связался со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments