Born to hunt, forced to work (cuulguy) wrote,
Born to hunt, forced to work
cuulguy

Свиные рёбра

Давно обещал опубликовать рецепт. Я человек ленивый, и поэтому все мои рецепты очень просты. Взял-помыл-приготовил.

Конечно, я люблю вкусные вещи, но на долгую готовку у меня не хватает ни сил, ни времени. Короче: берутся свиные рёбра, причём те, что ближе к спине (back ribs) и кладутся в герметичный полиэтиленовый пакет. Туда же наливается бальзамический уксус (balsamic vinegar) и кислое вино так, чтобы покрыть мясо. Можно положить и в плошку, но тогда уксуса и вина надо в разы больше. Пакет заворачивается и остаётся при комнатной температуре на несколько часов. Эта смесь работает как желудочный сок. Поэтому чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем мягче и вкуснее оно будет. Через 4 или 6 часов мясо готово для гриля. Гриль разогревается до 120-150 градусов цельсия. У меня шкала в обоих единицах, но fuck Fahrenheit. Дальше помытые рёбра кладутся на гриль, и жарятся в течение 2х часов. Внаэале надо посолить и поперчить. После того, как одна сторона выглядет обжаренной, надо перевернуть мясо и помазать его соусом.



Это мой любимый соус, но может быть другой.
После часа готовки надо почаще переворачвать и мазать мясо соусом. Держать температуру постоянной 120-150C. К концу мясо становится мягким и покрытым карамелью из соуса.



Вот теперь это настоящий деликатес! На гарнир подавать салат из листьев, заправленный луком и подсолнечным/оливковым маслом или малиновым соусом.


Приятного аппетита!
Tags: Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments