Born to hunt, forced to work (cuulguy) wrote,
Born to hunt, forced to work
cuulguy

Мышь в доме

Как-то при уборке жена обнаружила странные катышки на плите. Мы долго не могли понять, что это такое. Она утверждала, что это мышиный помёт, а я, что это сгоревший рис. Решили проверить. Оставили на столе кусочек сыра. Наутро сыр был погрызен. Так это оставлять было нельзя, мышь надо изловить. Долго решали каким способом это сделать. В итоге пошли в магазин смотреть мышеловки. Обычная классическая мышеловка была забракована по причине негуманности.

Да и не очень хотелось чистить кровь и кишки на кухне. В итоге остановились на такой:



Мышь излавливается живой и невредимой. Там даже дырочки сделаны, чтобы не задохнулась. В общем, положили мы туда любимый мышью сыр и оставили на кухне. Наутро обнаружили, что ловушка стаботала и внутри есть кто-то живой. Вытряхнули содержимое в банку, и вот кто там оказался:





Мышь почему-то была мокрой. В банке она прыгала как тушканчик, пытаясь выпрыгнуть. Пришлось сверху натянуть сетку. В итоге мышь успокоилась, умылась и стала пушистой. Симпатяга. Всё гадаем, как она пробралась в дом.
Отвезём её подальше и выпустим.

UPD: Мышь была выпущена в парке. Долго не хотела вылезать из банки с едой. В итоге была извлечена насильно. После этого убежала в кусты.
Tags: Дневник, охота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments